介護ソフトの価格による違い

ホーム 介護の掲示板 介護の掲示板 介護ソフトの価格による違い

• よつば

介護ソフトの価格による違い

1万円で使えるソフトと3万円以上するようなソフトは何が違うの?

介護のコミミ たんの

ご質問ありがとうございます!
    複数のソフトを使うことはなかなかないので、イメージしにくいですよね。
    介護ソフトの金額を決める要素は様々ありますが、おおまかに「対応できる事業種別数」「使うことのできる機能数」「導入する形式」「保守保全の体制」「他製品との連携性」などがあります。確かに世の中には月々1万円くらいでも非常に使い勝手のいいソフトも多いですが、高価格帯のソフトはどんな事業種別でも使えたり、データ分析やシフト作成の機能が標準で内蔵していたり、銀行レベルのセキュリティ対策をしていたり、目に見えにくい様々な部分でも充実したサービスを提供してくれるため、それが価格に反映されています!

吾輩わがはいは猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。