介護施設のSNSって何を発信すればいいのです??? 

ホーム 介護の掲示板 介護の掲示板 介護施設のSNSって何を発信すればいいのです??? 

• 三倍満たかし

介護施設のSNSって何を発信すればいいのです??? 

X(旧:Twitter)で施設PRをしているのですが、始めたばかりということもあり、まったくフォロワーが伸びません(泣)。。。
    どのように運用すればいいでしょうか~?

ポテンヒッター

みんなでレクリエーションをしている動画などはいかがでしょう〜?
    楽しそうな映像が見れると、利用を検討している方も良いイメージを持てると思いました!

専門家からの回答

目的にもよりますが、例えば採用を目的とした場合、職員様のインタビューや仕事内容が効果的です。
    ケアマネージャー様やご家族へ向けたブランディングの場合は、施設のプログラムやレクリエーション、利用者様の活動の様子等を発信すると良いと思います。

因みに、使用するSNSによってもターゲット層が変わってきますので、詳しいお話について知りたい場合は、こちらの掲示板および、弊社のLPよりお問い合わせより是非ご相談くださいませ。

三倍満たかし

返信ありがとうございます!
    レクリエーションいいですね!
    まずは改めて運用目的を整理したいと思います。

吾輩わがはいは猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。