介護の業務改善プラットフォーム
よく検索されてます
ホーム › 介護の掲示板 › 介護の掲示板 › 介護報酬改定の情報収集方法について
ご利用いただくには会員登録が必要です。以下より無料会員登録いただくようお願いいたします。
会員限定記事の閲覧
掲示板の返信投稿・閲覧
レク素材のダウンロード
登録したメールアドレスとパスワードを入力してログインしてください
上に表示された文字を入力してください。
業務の合間に、今年実施される介護報酬改定の加算などについて調べています。今後調べものをする上で参考にしたいのですが、介護職の業務に関わる情報をみなさんはどこからどんな情報を仕入れてきたりしているのでしょうか?
今年度の報酬改正に関わらずですが、厚生労働省のHPでも社会保障審議会の議事資料を見ることができますが、量が膨大なので、無料で開催されるオンライン研修・県主催の集団指導・JOINT(介護ニュース)での情報確認などが、収集しやすいと思います。
介護業界のメディアをチェックし続けています。SNSであれば、第三者のコメントも同時に知ることができます。 しかし正確性に欠ける場合がございますので、介護報酬改定に関しては厚生労働省の公式情報と併せて確認するのがベストです。
業界イベントやセミナーに参加されてみてはいかがでしょうか。 専門家や関係者との交流が生まれ、最新の情報を入手しやすくなりますよ!!!
厚生労働省のホームページや業界誌・専門誌で 最新の動向 を把握するのが一般的かと
正味、職場で見聞きする情報で事足りる
介護の情報って閉鎖的よね。分かりづらいし、伝わってきづらい。
介護のニュースサイトっていくつかあると思うんですが、どこが一番早くて正確なんですかね?
厚生労働省なら間違いない
こういった情報収集も自動化できれあいいんだけどなー
吾輩わがはいは猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。
会員登録・ログインをしてこの質問に対する返信を投稿しましょう
無料会員登録することで、以下の特典を得ることができます
アカウントのパスワードを設定するリンクURLを、ご登録いただいたメールアドレスに送信いたします。 初回ログイン時に必要なものになりますので、登録完了後に必ずメールのご確認をお願いします。
Copyright © 2024 All Rights Reserved by GiverLink Co., Ltd.