食事提供業者の入れ替えタイミングについて知りたい

ホーム 介護の掲示板 介護の掲示板 食事提供業者の入れ替えタイミングについて知りたい

• 匿名

食事提供業者の入れ替えタイミングについて知りたい

私の勤める介護施設では食事の提供時間も考えて、完全調理品を業者から仕入れて

利用者へ提供をしています。1年前に新しい完全調理品の業者さんに変えたばかりですが、

味に飽きたといった声から最近また業者さんの入れ替えを検討しています。

皆様の介護施設の方では入れ替えの時期はどれくらいの間隔でしょうか?

例えば2年、半年、など教えて頂けますと参考になります。

専門家からの回答

食事の評判は確かに大切なことだと思います。
    ですが、定期的に業者を入れ替えるかどうかは、コスト面や調理会社の対応品質により左右されるところではないでしょうか?お食事を提供するデイサービスの職員さんが準備などに負担とならないようにすることも大切です。
    お食事の味などは試食させてくれる調理会社さんが殆どかと思いますので、ご自身らでまずはおいしいかどうか?レパートリーが一辺倒になっていないか?ご利用者の方の希望に沿った食事かどうかを検討されてから変更された方が良いかと思います。

吾輩わがはいは猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。