転職先選びの基準

ホーム 介護の掲示板 介護の掲示板 転職先選びの基準

• ドードリオ盗塁王

転職先選びの基準

介護施設の転職経験がある人、現在転職を考えてる人に聞きたいです。
    みなさん、転職する際に何を重視して職場を選んでますか?

おけ丸

やっぱ人間関係じゃね?

そーれトリニダード・トバゴ

私は働きやすい環境と労働条件ですかね~
    特にシフトの柔軟性や福祉制度などなど重要視してます

匿名

将来的なキャリアを考慮するのであれば、スキルアップに関する研修プログラムや教育制度が整っていることを確認した方がいいかもです

専門家からの回答

基本給・手当・福利厚生などの内容を事前に聞くことは悪い事ではないので、聞いてみてもいいと思います。実際に働く現場の雰囲気など見学させてくれる企業もありますよ。

のん

土日祝日休みがいい

職場の雰囲気でしょうね。見学などで、利用者やスタッフ間でのコミュニケーションであったり、一緒に働きたいかを肌で感じておくのが大事だと思います。

カイゴどん

希望や抱負だけでなく、転職による最悪のケースを避けることも念頭に置くべき。職場環境や人間関係において、暴言やパワハラが日常茶飯事とかだと心身の疲労が蓄積しやすくなります。

匿名

生活を支えられるだけの給与は必須条件です。地域相場や経験を考慮した上で、納得できる給与水準の職場を選びたいです。

かにぱん

企業理念に共感できるかどうかは、長く働く上で重要なポイントと感じています。私は利用者様や職員を大切にする企業理念を持つ施設で働きたいです。

吾輩わがはいは猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。